信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 公告通知> 文章详情
咸阳市公安局关于加强元宵节期间 烟花爆竹安全管理的通告
来源:咸阳市生态环境局 作者:市公安局 点击次数:发表时间:2021-02-24 21:43:54

 

为进一步做好烟花爆竹安全管理工作,减少城市环境污染,切实保障公共安全和市民人身财产安全,根据《治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《咸阳市人民政府关于加强烟花爆竹燃放安全管理通告》(咸政发[2020]18等相关规定,特通告如下:

一、从20201221日起,咸阳市三区(秦都区、渭城区、高新区)、两管委会大西安(咸阳)文体功能区、市新兴纺织工业园全年禁售禁放烟花爆竹。

二、严禁任何单位和个人非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹,违者由公安机关依法予以处罚构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、对违反烟花爆竹禁燃禁放相关规定,在禁售、禁放区域燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500以下罚款。

四、对携带烟花爆竹搭乘公共交通工具或者托运行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹的,依据《烟花爆竹安全管理条例》,由公安机关没收非法携带、邮寄、夹带的烟花爆竹,处200元以上1000元以下的罚款。

五、对未经许可运输烟花爆竹的,依据《烟花爆竹安全管理条例》,由公安机关责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

六、元宵节期间,市县两级公安机关要联合相关部门,采取多种形式广泛宣传烟花爆竹禁售禁放政策,增强群众安全意识和环保意识

七、广大群众要严格遵守烟花爆竹安全管理有关规定,自觉抵制和举报非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等违法行为全力维护公共安全,打赢蓝天保卫战做出积极贡献。

 本通告自发布之日起实施。

举报电话:110

 

                                  

 

 

                                                                                                                                    咸阳市公安局 

                                                                                                                                   2021224

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: