信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
市环境监测站与中清公司开展环境空气质量 预报预警、应急管理与评估技术交流
来源:咸阳市生态环境局 作者:监测站 点击次数:发表时间:2020-11-05 15:00:11

市环境监测站与中清公司开展环境空气质量

预报预警、应急管理与评估技术交流

 

11月4日,为加快实现生态环境监测发展“从现状监测向预测预报和风险评估拓展”、“从浓度监测、通量检测向成因机理解析拓展”的目标,经与总站积极联系,邀请中科三清科技有限公司业务人员来我站授课,全站15名业务骨干参加技术交流。

中科三清公司业务人员对我市空气质量进行了现状分析,对空气质量预报预警业务系统、重污染应急管理与评估系统进行了细致的讲解,结合典型案例在系统中的应用,对我市空气质量预警预报、应急管理与评估工作中存在的问题及难点进行了深入交流。

通过本次授课,提高了我站空气质量预警预报和重污染天气研判的工作能力,明确了生态环境监测发展的方向,为下一步预测预警预报工作的开展打下良好基础。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: