信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
咸阳市环境监测站 召开节约粮食、制止餐饮浪费工作动员部署大会
来源:咸阳市生态环境局 作者:监测站 点击次数:发表时间:2020-11-05 16:35:57

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在全站营造勤俭节约、反对餐饮浪费的良好氛围,按照市局党组《节约粮食、制止餐饮浪费工作方案》相关要求,11月5日,咸阳市环境监测站召开节约粮食、制止餐饮浪费工作动员部署大会。

会议强调,全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的安排部署,贯彻落实中央、省市、市局关于厉行节约、反对浪费的安排部署,将勤俭节约、制止浪费、绿色低碳、节能减排等要求贯穿今后的各项工作中,使勤俭节约理念人人知晓、人人遵守、人人践行。

会议要求,要全面抓好“制止餐饮浪费、培养节约习惯”示范引领,广泛开展文明餐桌光盘行动、“反对舌尖上的浪费”主题党日活动、自觉进行垃圾分类引领社会新风尚活动,创建节能减排、绿色低碳型机关,在节假日等关键时间节点加强对餐饮聚会的提醒,倡导节约、健康、文明过节。全体干部要从我做起、从身边的小事做起,弘扬勤俭节约的传统美德,树立绿色低碳的消费理念,培养健康文明的生活方式,让节约粮食、反对浪费成为全站文明程度的重要体现。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: