信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
咸阳市生态环境质量报告书(2016—2020年)大纲编制完成
来源:咸阳市生态环境局 作者:监测站 点击次数:发表时间:2021-01-20 09:27:39

近日,市环境监测站按照省环境监测中心站安排部署,根据《环境质量报告书编写技术规范》要求,完成《咸阳市生态环境质量报告书(20162020年)》大纲编制工作。内容主要包括概况、污染源、生态环境质量、结论及对策、专项监测、专题等六篇二十个章节,经站内专家组反复讨论审核,报市局审定后通过。

《咸阳市生态环境质量报告书(20162020年)》主要总结“十三五”期间全市生态环境质量状况,分析五年内空气、水、噪声、土壤、辐射等环境质量监测数据,以及废水、废气、固体废物等污染源监测数据及变化趋势,满足公众对环境质量的知情权,既是环境监测成果的集中体现,又是环境质量历史资料的累积,也是生态环境管理的需要。“十三五”环境质量报告书的编制和印发将为我市制定环境保护规划、政策提供技术支撑和科学依据。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: