信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
赵效恩深入泾阳督导检查环境安全隐患排查整治工作
来源:咸阳市生态环境局 作者:办公室 点击次数:发表时间:2021-01-27 17:25:16

      1月27日,市生态环境局党组书记、局长赵效恩深入泾阳县督导检查环境安全隐患排查整治工作。他强调,要切实把环境安全责任牢牢的扛在肩上,落实在行动中,坚决守好环境安全底线。泾阳县委书记张渭,副县长尚科一同检查。

      赵效恩先后检查了泾阳县生活垃圾填埋场、庆阳川庆钻宇天然气有限责任公司泾阳分公司、泾阳LNG加注站、泾阳县声威建材有限公司等3个企事业单位,按照“八查八看”的工作要求,分别查阅了环评批复、排污许可证、环境安全管理制度、环境应急预案等资料,现场查看了环境风险隐患问题的整改情况。对检查发现的2个环境隐患问题进行现场交办。随后,赵效恩在泾阳分局就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行宣讲。

    赵效恩要求,全市生态环境系统要从讲政治的高度,充分认识抓好当前生态环境安全工作的极端重要性,在完成环境风险隐患集中排查后,及时组织召开总结分析会,对辖区发现的环境风险隐患问题进行分级分类管控,明确整改责任单位、明确整改责任人、明确整改措施和完成时限,全方位消除环境风险隐患。同时,要健全环境安全排查工作机制,做好人员、设备、专家、物资准备工作。

    赵效恩强调,进入十四五时期,我们要深刻认识和把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义和战略考量,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”的总体思路,协同推进减污降碳,深入打好污染防治攻坚战,扎实推进咸阳生态环保各项工作一路向“阳”。

    

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: