信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
人随春好 春随人宜丨市环境监测站开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
来源:咸阳市生态环境局 作者:监测站 点击次数:发表时间:2021-03-08 09:52:45
 

    为切实提高机关精神文明建设,更好展现新风貌、焕发新气象、创造新作为,在“三八”国际妇女节来临之际,咸阳市环境监测站组织全体女同志开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动。

举办专题讲座,现场答疑解惑。35日,市站特邀请陕西省中医药大学第二附属医院董斌副主任医师举办“皇帝内经与春季养生”专题讲座。董斌从健康与保健、养生之春天、饮食养生、养生要旨、职场人士压力缓解等问题入手,进行了精彩纷呈、浅显易懂的医学养生知识传授。同志们纷纷表示,在繁重的监测任务和巨大的工作压力下,这场讲座如春雨一般及时,为大家的身体健康提供了舒缓压力、凝聚力量的保障。

发出“三八”倡议,送上美好祝福。38日上午,由站党支部副书记李英霞代表站妇女委员会向全体女同志发出了“三八”国际妇女节倡议:在过去的一年,市站全体女同胞发扬巾帼不让须眉的敢冲、敢闯、敢干的精神,用骄人的工作业绩,支撑起了监测事业的半边天,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举旗帜跟党走,发挥优势传美德,立足岗位建新功,以优异成绩庆祝党的百年华诞!全体女同志表示,决不辜负组织的期望,在今后的工作中不断提高政治素养、强化专业技能、提升业务能力,凝聚妇女力量、彰显巾帼风采,争做生态环保铁军先锋队,助推咸阳环境监测事业高质量发展。

宣讲先进事迹,发扬优良传统。38日上午,市站妇女委员会组织召开庆祝“三八”国际妇女节座谈会,由获得咸阳市“最美家庭”荣誉称号的佘静静同志,与大家分享了自己家庭的先进事迹。市站妇女委员会要求进一步加强机关“家风家训”建设,全体女同志要做先进思想的倡导者、优良传统的传承者、社会新风尚的引领者,在平凡的工作岗位上扎实工作,以新的姿态迎接新的挑战,以新的作为展现新的风貌,以新的力量创造新的业绩,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: