信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
基层撷英丨中共咸阳市环境监测站党支部召开2020年度组织生活会
来源:咸阳市生态环境局 作者:监测站 点击次数:发表时间:2021-03-16 16:07:06
 

315日,中共咸阳市环境监测站党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员。全体支部委员及党员干部参会。

会前,中共咸阳市环境监测站党支部组织全体党员通过集中学习、个人自学的方式开展学习研讨。深入学习党的十九届四中、五中全会精神及习近平总书记来陕考察重要讲话和对陕西省工作重要指示精神等内容,坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员干部,在学习中找差距、补短板、促提升。同时,在支部委员、支部委员与党员、党员与党员之间开展谈心活动,收集整理了对党支部的意见建议,组织党员按照合格党员标准等方面进行对照检查。

会议对2019年组织生活会上的问题整改落实情况进行了通报,并就2020年党支部工作进行了安排部署。随后,支部班子成员代表向全体参会人员作对照检查及检视剖析发言。与会党员采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。全体党员填写了《基层党组织班子测评表》及《党员民主测评表》,群众填写了《群众民主评议表》。

会议强调,全体党员干部要认真梳理本次组织生活会查摆和评议出的问题,要建立整改台账,抓好落实,做到真改、实改。中共咸阳市环境监测站党支部要不断提升政治功能和组织力,更好发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。全体党员要进一步加强政治理论及业务知识学习,提高政治站位,按照“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”总体思路,结合正在开展的党史学习教育,充分认识生态环境监测“顶梁柱”、“奠基石”地位和重要支撑作用,努力做到先行监测、灵敏监测、准确监测,狠抓监测数据“真、准、全”,确保监测数据质量,不断提升环境监测能力和水平,为打赢污染防治攻坚战贡献监测力量,开创咸阳环境监测事业新局面。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: