信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
市生态环境局党组理论学习中心组围绕党史学习教育开展集中学习
来源:咸阳市生态环境局 作者:办公室 点击次数:发表时间:2021-03-16 11:10:28

为深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,贯彻落实中央和市委关于开展党史学习教育的有关部署,3月16日,咸阳市生态环境局党组理论学习中心组围绕党史学习教育开展集中学习,此次党组理论学习中心组集中学习研讨将持续至18日。通过集中学习,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断把学习成果转化为推动咸阳生态环境保护新发展的动力和成效。党组书记、中心组组长赵效恩主持会议并讲话

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委书记刘国中在全省党史学习教育动员大会上的讲话还集中观看了中共中央党校(国家行政学院)网络课程《中共党史专题讲座》,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。集中学习之余中心组成员围绕习近平同志《论中国共产党历史》,以及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍资料认真开展自学,划重点、做笔记、写心得,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

赵效恩强调,回顾党的百年奋斗历程,要高度重视党史学习教育工作,围绕三个方面抓好落实。一要严格执行学习制度。认真落实中央和省委学习要求,按照党组印发的工作方案,领导干部要带头学,把集体学习和自觉学习结合起来,系统全面的学习习近平总书记的重要讲话和指定的党史学习资料。二要注重提升学习效果。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学习和当前要抓的工作结合起来,积极帮助基层解决困难,并高质量撰写心得体会、理论文章或调研报告。三要做好学习服务保障。机关党委、人事科、办公室要按照职责,为党史学习教育工作做好保障,为党员干部配齐学习资料,加强党史学习教育宣传,在全系统营造良好的学习氛围。


打印本页】 【 关闭窗口
分享到: