信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
市生态环境局党组召开扩大会议
来源:咸阳市生态环境局 作者:办公室 点击次数:发表时间:2021-08-07 14:25:11

8月7日,市生态环境局党组书记王洲主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在西藏考察和中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,以及《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《陕西省黄河流域生态保护和高质量发展规划》。

会议强调习近平总书记在西藏考察时关于生态文明建设的重要讲话,体现了党中央对生态环境保护工作的高度重视,全系统干部职工要认真学习领会,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把学习贯彻习近平总书记讲话精神转化为具体行动实践,以“奋战三季度,五控保蓝天”为重点,协同抓好环保督察问题整改、水污染防治、土壤污染防治、环境风险隐患排查整治和环境监测、执法体系和信息化建设等工作。

会议指出习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,为我们用好红色资源、传承红色基因,推动党史学习教育不断深入指明了方向。全市生态环境系统要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,铭记党的奋斗历程,勇于担当历史使命,激励广大党员更加自觉地不忘初心、牢记使命,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命,努力推动全市生态环境质量持续改善,推动咸阳生态环境高水平保护迈上新台阶。

会议要求全市生态环境系统的领导干部,尤其是“一把手”干部要正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,让监督成为一种习惯、一种常态。一是要把学习领会悟得更透。要深入学习、深刻理解,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要把领导带头做得更好。领导干部要带头按照制度规定履行职权,自觉接受各方面监督,在监督下锤炼党性、涵养品格、提升自我。三是要把监督合力聚得更强。驻局纪检监察组要充分发挥“监督哨”作用,认真履行日常监督职能职责,常提醒、常谈话,领导班子成员在履行好“一岗双责”的同时,也要相互监督、相互提醒、相互支持、共同提高。

会议强调黄河流域生态保护和高质量发展,是以习近平总书记为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴和永续发展作出的重大战略部署。作为生态环境保护的排头兵,主力军,要认真学习领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示批示精神,坚决扛牢政治责任和生态环境保护职能职责,结合黄河流域生态环境突出问题清单,研究制定工作措施,不折不扣推进问题整改到位。

市纪委监委驻生态环境局纪检监察组组长、局党组成员甘艳红,市生态环境局党组成员、副局长王光明、薛扬、刘鲲、赵永刚出席会议。

市生态环境局副局长师曼莉、赵英煚,其他市局领导,和各分局、局直属各单位、机关各科室主要负责同志列席会议。

 


打印本页】 【 关闭窗口
分享到: