信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
市生态环境局党组 传达学习贯彻市委七届十三次全会精神
来源:咸阳市生态环境局 作者:办公室 点击次数:发表时间:2021-08-17 09:06:56


7月27日下午,市生态环境局党组书记、局长王洲主持召开党组(扩大)会议,传达学习中共咸阳市委七届十三次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

         会议认为市委七届十三次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,昂首阔步向着第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,认真落实省委十三届九次全会部署要求,审议通过《中共咸阳市委关于深入贯彻新发展理念奋力推动高质量发展的决定》,为进一步聚焦高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章指明了前行方向、注入了强劲动力。

会议强调要深入学习、坚决贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深化领会,进一步把握精髓要义、实践要求,真正让学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。要认真学习贯彻市委七届十三次全会精神,迅速把全会精神传达到全市生态环境系统每一名党员干部,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来。

会议要求全市生态环境系统各基层党组织要以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,全面对照市委全会部署的经济社会发展各项重点任务,准确把握市委对生态文明建设和生态环保工作提出的新要求,加强前瞻性思考、全局性谋划,研究提出贯彻落实举措,在“奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章”中展现生态环境系统的担当。要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,按照“三治三严三靠”总体要求和“五个一”总体部署,以“奋战三季度,五控保蓝天”为重点,协同抓好环保督察问题整改、水污染防治、土壤污染防治、环境风险隐患排查整治和环境监测、执法体系、信息化建设等工作,以“背水一战”攻坚决心和永不懈怠的精神状态打好生态环境保卫战,推动“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步,协同推动全市生态环境高水平保护和经济高质量发展。

局党组成员、县级干部,局机关各科(室)、直属各单位主要负责同志参加会议

 

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: