信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
市环境监测站组织开展2021年下半年全市上岗证考核工作
来源:咸阳市生态环境局 作者:监测站 点击次数:发表时间:2021-07-14 15:22:30
 

7月12-14日,市环境监测站按照环境监测工作年度安排,配合省厅考核组开展了全市2021年下半年监测系统上岗证考核,我市生态环境监测系统共158人参加本次考核。省厅考核组一行5人到咸开展考核工作。

省厅考核组通过理论考试、盲样测试、实际操作及演示、现场问答、查阅报告等方式,对监测人员的专业理论水平、仪器操作能力、数据处理、结果评定技能、质量管理以及综合技术能力进行了考核。主要考核项目涉及水和废水、环境空气和废气采样及常规项目分析、土壤和沉积物、生物、质量管理、固体废物、机动车排放污染物、噪声和振动等。

考核组认为,咸阳高度重视环境监测技术人员的培训和培养,考核工作准备充分、成效良好,提供的自认定考核材料完整准确,信息做到全覆盖,同时也对部分问题提出了改进意见。

环境监测人员持证上岗是环境监测质量管理的重要手段之一,市环境监测站将继续加强队伍建设,不断提升环境监测人员业务素质和技术水平。本次上岗证工作顺利开展,将为市站及部分区县站扩项工作打下坚实基础,为提升全市监测能力水平做到坚强保障。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: