信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
市生态环境局党组会专题研究重大风险防范化解工作
来源:咸阳市生态环境局 作者:办公室 点击次数:发表时间:2021-08-31 17:06:39
市生态环境局党组会专题研究重大风险防范化解工作

8月30日,市生态环境局党组书记王洲主持召开局党组会议,专题研究重大风险防范化解工作,听取各分局工作开展情况汇报,研究部署九月份重点工作。

会议指出,近期,省市对防范化解重大风险工作作出了一系列安排部署,为我们做好生态环境领域风险防范化解工作提供了遵循,全市生态环境系统要进一步提高站位,全面落实省市部署要求,进一步推动防范化解重大风险工作在全市生态环境系统扎实开展,为全市经济社会高质量发展提供良好的生态环境保障。

会议强调,要围绕空气、水、土壤、核与辐射、固体废和次生环境风险等6类生态环境重点领域,着力找准问题,对环境现状和发展趋势、风险源底数、周围河流水系分布、风险防控政策对策做到“四个清楚”;抓紧解决问题,对排查发现的问题,能短期整改到位的,立即解决,对需要一定时间的,制定方案,限期解决,对已经整改到位的开展“回头看”,严防反弹;抓住工作重点,盯死看牢“十四运会”期间各项风险点,排风险、严监管、强监测、补短板,确保“十四运会”期间空气质量全部优良,饮用水源全部达标,土壤环境安全可控,全系统各项事业绝对安全、大局绝对稳定。

市生态环境局党组成员、副局长王光明、薛扬,市纪委监委驻生态环境局纪检监察组组长、局党组成员甘艳红,市生态环境局党组成员、副局长刘鲲、赵永刚出席会议。

市生态环境局副局长师曼莉、赵英煚,其他县级干部,和各分局、局直属各单位、机关各科室主要负责同志列席会议。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: