信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
服装展示扬风采 执法为民谱新篇
来源:咸阳市生态环境局 作者:监察支队 点击次数:发表时间:2021-11-25 22:44:40

为深入推进生态环境保护综合行政执法体制改革,全面加强生态环境执法体系和执法能力现代化建设,1125日,咸阳市生态环境局在五环运动公园举办生态环境保护综合行政执法队伍制式服装展示活动。省生态环境执法总队副总队长赵志勇莅临现场观摩指导,市生态环境局党组书记、局长王洲出席活动并讲话,市生态环境局党组成员、副局长王光明主持活动,展示活动总指挥由市生态环境保护综合执法支队支队长古旭荣担任。

王洲强调,要把这次统一着装作为打造新形象、踏上新征程的起点,切实增强责任感、使命感、荣誉感,在生态环境保护综合执法工作中展现新面貌、新作为、新担当。

王洲要求,一是要对党忠诚、听从指挥。认真学习贯彻习近平生态文明思想和法治思想,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、牢记国之大者,做习近平生态文明思想的信仰者、践行者、奋斗者。二是要执法为民、服务人民。坚持生态惠民、生态利民、生态为民,下气力解决群众反映强烈的突出生态环境问题,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感和安全感。三是要严格执法、规范公正。牢记职责和使命,加强实战练兵,不断提高依法行政、执行环保法律法规、环境监管、综合协调四种能力,严格执法程序、规范执法行为、创新执法方式,做到有法必依、执法必严、违法必究,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。四是要严明纪律、严守规矩。持之以恒加强作风建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献生态环保执法铁军,做生态环保法律法规的实施者、推进者、捍卫者,在深入打好污染防治攻坚战中再立新功、再创佳绩,为全市生态环境保护提供更加坚强有力的执法保障!

方阵由66名生态环境保护综合行政执法人员组成,在古旭荣的指挥下,身着制式执法服装,齐唱《环保人之歌》,展示队列动作,集体宣誓。全体同志精神抖擞、斗志昂扬,队列动作整齐划一,宣誓口号铿锵有力,充分展现了团结拼搏、奋发进取的精神状态。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: