信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 工作动态> 市局动态> 文章详情
市环境监测站迅速传达落实全省生态环境监测工作会议精神
来源:咸阳市生态环境局 作者:监测站 点击次数:发表时间:2021-11-17 17:28:44

11月17日,市环境监测站组织专题会议,传达学习全省生态环境监测工作会议精神,安排部署当前重点工作,副科以上干部参加会议。

会议指出生态环境监测工作是生态环境管理的重要基础,是打好污染防治攻坚战的重要支撑。全省生态环境监测工作会议为我们当前和今后一个时期生态环境监测实现新发展、新跨越指明了方向。全体干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到本次会议精神上来,结合工作实际,抓好会议精神贯彻落实。

会议强调全体干部要以饱满的精神状态和务实的工作作风,学深悟透全省生态环境监测工作会议精神,对标对表工作任务,切实发扬生态环保铁军“先锋队”精神,发挥“顶梁柱”作用,坚决守好环境监测数据质量这条“生命线”,确保数据“真准全”,有力支撑、引领、服务生态环境保护工作。

会议要求当前我们要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕我市深入打好污染防治攻坚战的战略部署,重点抓好五项工作。一是11月底前完成资质认定复评审及扩项工作;二是全力配合中央环保督察工作,督察期间现场监测采样、实验室分析要精准对接,确保第一时间提供准确、可靠的监测数据,优质高效完成各项督查监测任务;三是做好空气质量日预报和周会商工作,认真分析我市天气形势、充分研究我市历年冬防期间空气质量状况,综合研判分析,不断强化我市空气质量预报员工作能力,逐步提高我市空气质量预报准确率;四是做好各项常规性监测和专项监测,完成地表水、地下水、酸雨、降水、降尘和功能区噪声等各项常规监测任务和农村环境质量监测、灌溉渠水质监测、工业园区环境空气监测等专项监测任务;五是做好省控空气质量自动监测站运维交接工作,对23个省控站点24小时不间断开展运维,并做好各项技术保障工作。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: