信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 回收站> 县区动态> 文章详情
高新区开展固危废专项检查
来源:咸阳市生态环境局 作者:高新区生态环境分局 点击次数:发表时间:2020-03-16 18:36:42

为进一步加强对辖区固废危废的监督管理,严厉打击各类涉及危险废物的环境违法行为,近期,市生态环境局高新分局组织开展为期两个月的固危废专项检查。

此次专项检查重点对辖区进行全面摸底,并参照固危废规范化管理指标体系等有关要求,重点检查固危废暂存间、制度牌、双人双锁、“三防”、标识牌等规范化建设情况;各类固危废的转移情况、日常贮存、危险废物记录台账等情况。检查期间对发现的问题明确整治时限,并建立排查清单,边查边改,立行立改,完成一项销号一项,确保问题整治到位。

同时要求辖区企业重点对危险废物申报、台账、产生、储存、转移、利用处置、环境管理情况开展自纠自查,目前已完成辖区23家企业的排查摸底工作。高新分局将严格按照时限要求完成剩余企业执法检查,督促帮助企业对存在问题进行及时整改,确保危险废物在贮存、转移、处置等各个环节安全可控。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: