信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 回收站> 县区动态> 文章详情
咸阳市生态环境局长武分局积极开展《咸阳市大气污染防治条例》宣贯工作
来源:咸阳市生态环境局 作者:长武县生态环境分局 点击次数:发表时间:2020-03-17 20:37:36

 为全面宣贯新颁布实施的《咸阳市大气污染防治条例》(以下简称《条例》),营造全县大气污染防治良好氛围,确保大气污染防治工作顺利推进,近期,咸阳市生态环境局长武分局采取多项措施开展《咸阳市大气污染防治条例》宣贯工作。

高度重视,加强组织领导。《条例》颁布后,该局高度重视,成立了由局主要领导任组长、局业务主管领导任副组长,机关各相关股室、局属环境监察大队、监测站负责同志为成员的宣贯领导小组,统一组织协调宣贯各项工作,为顺利开展宣贯工作提供了组织保障。

合理统筹,周密安排部署。该局制定了《宣贯<咸阳市大气污染防治条例>工作方案》,明确了机关各股室,局属环境监察大队、监测站开展宣贯工作的职责和任务分工,明确了开展宣贯工作的指导思想、工作目标、工作重点及工作要求,为全面、有效、有力开展宣贯工作提供了科学指导依据。

加大宣传,营造浓厚氛围。该局通过县政务网站、微信、LED电子屏循环播放宣传标语等方式,广泛宣传《条例》的精神和政策要求。按照“谁执法谁普法”的原则,加大执法过程中对《条例》的普及教育,推动开展全程说理式执法,做到“一次执法就是一次宣传”。

加强学习,全面掌握各项规定。将《条例》纳入全局第一季度学习计划当中,认真组织开展《条例》自学活动,抄写《条例》学习笔记,同时该局将组织开展《条例》线上培训活动,通过微信工作群分期、分批次向局全体干部职工推送《条例》有关法律知识,促使全局干部职工全面掌握和准确理解《条例》的各项规定,确保《条例》顺利实施。

加强检查,查处各类大气污染环境违法行为。为切实做好《条例》贯彻实施工作,该局正在全县范围内组织开展专项执法检查行动,将企业贯彻落实《条例》情况作为执法检查工作的重点。同时加强明查暗访,紧紧围绕“打好蓝天保卫战”,以该《条例》为依托,及时查处各类大气污染环境违法行为,推动我县大气污染防治工作顺利进行。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: