信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
咸阳市举办“学法用法 守护净土”大讲堂
来源:咸阳市生态环境局 作者:宣教信息中心 点击次数:发表时间:2020-10-31 10:02:29

    10月30日,我市举办“学法用法 守护净土”大讲堂,邀请长安大学张月教授围绕《中华人民共和国土壤污染防治法》及我市土壤污染防治工作做专题报告。大讲堂由市政协副主席杜润民主持,市委、市政府在家领导和市级各部门负责同志,各县市区政府和相关部门以及全市重点排污单位负责人共180余人聆听了报告。


张月教授解读了土壤法的有关制度及重点条款,主要介绍了质量标准、管理办法和土壤污染的特点,通过具体案例对中、省、市土壤污染防治工作内容进行详细讲解。对相关部门工作人员明确职责,准确掌握土壤法及规章制度和质量标准、管理办法有了更为全面深刻的了解;同时,促使土壤污染重点监管单位熟悉掌握法律要求,自觉履行法定义务;对全面推进我市土壤污染防治工作的有效开展具有重要指导作用。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: