信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
“生态文明 美丽咸阳”生态环境知识网络竞赛 摄影大赛总结表彰暨摄影展开展和“行走渭河 建设美丽咸阳”系列宣传活动启动
来源:咸阳市生态环境局 作者:宣教信息中心 点击次数:发表时间:2020-11-13 15:34:46

1113日,“生态文明 美丽咸阳”生态环境知识网络竞赛、摄影大赛总结表彰暨摄影展开展和“行走渭河 建设美丽咸阳”系列宣传活动启动仪式在统一广场举行。市人大常委会副主任王满院、市政协副主席王江、省环境宣教中心主任杨松峰及市委宣传部、市委文明办、市政府办公室、市水利局、市生态环境局相关领导出席活动。市委文明办主任蒲春侠宣读生态环境知识网络竞赛获奖单位和个人通报;市委宣传部二级调研员谢敏宣读摄影大赛获奖优秀作品通报;市政协副主席王江向“行走渭河 建设美丽咸阳”媒体采访团授旗;市人大常委会副主任王满院宣布摄影巡回展开展、“行走渭河 建设美丽咸阳”系列宣传活动启动。市生态环境局党组书记、局长赵效恩主持仪式。


今年是全面建成小康社会的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年。为动员社会各个方面力量共同参与生态环境保护工作,今年确定为全市生态环境宣传教育“创新提升年”,相继组织开展了“生态文明 美丽咸阳”微视频优秀作品征集展播、生态环境知识网络竞赛、摄影大赛等一系列宣传活动,得到了全市各级各有关部门大力支持,引起了社会公众热烈反响,得到了部、省肯定和好评,收到了良好的宣传效果。


生态环境知识网络竞赛活动活动7月份启动,全市各级各部门、镇办、企业近3200人参与竞赛,及格率100%,满分率65%;按照考试人数、参考人数、得分情况加权汇总,统计排序。11个单位获优秀团体奖,评选出100名优秀个人。竞赛活动充分展示了全市各级各部门践行习近平生态文明思想,围绕加快推进生态文明建设,深入开展“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战,弘扬生态文化,倡导绿色生活,助推绿色发展,引导全社会树立生态文明意识的积极作为,扩大了保护生态环境的社会影响力,提高了人民群众关注支持参与生态文明建设的积极性主动性创造性,为打好污染防治攻坚战营造了良好的舆论氛围。



摄影大赛活动3月中旬启动,各县市区、市级有关部门、广大摄影艺术爱好者踊跃参与,征集了1800余幅作品参赛。评选出100组优秀作品。评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20名,入围奖74名。作品主题鲜明突出,形式新颖多样,紧扣“生态文明 美丽咸阳”主题,构图独特、光影精美、富有特色,具有强烈的艺术表现力和感染力。作品记录了全市各行业、各部门和社会各方面在生态文明建设和生态环境保护工作中的精彩瞬间、感人故事,展示了我市生态文明建设取得的显著成绩,反映了我市生态环境质量持续向好和人民群众对生态环境获得感大幅提升。


同时,为宣传好贯彻好落实好习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话和有关指示批示精神,动员全市各级各有关部门和社会公众,积极行动起来,以实际行动防治水污染、保护水环境、修复水生态,坚决打好碧水保卫战,牢牢守住流域生态安全,助推美丽咸阳建设。启动 “行走渭河 建设美丽咸阳”系列宣传,活动由文化学者、媒体记者、摄影达人、网络名人和环保志愿者等组成采风团,在启动仪式后用3天时间行走在渭河咸阳段,走访生态环保人物、观看环境治理工程、察看生态文明示范点、调研绿色生态农业等,用视频、文字、图片等多种形式记录、重现我市生态文明建设和生态环境保护的艰辛历程和丰硕经验。采风团将通过零距离行走参观,切身感受近年来我市渭河流域水污染防治工作成效,对我市渭河流域干、支流治理相关情况做充分了解。


各县市区宣传部、文明办、人大环资农工委、铁腕治霾办、水利局等单位负责同志,市摄影家协会、市生态环保志愿者协会会员代表,生态环境知识网络竞赛、摄影大赛获奖单位和个人代表等近300人参加了活动。


打印本页】 【 关闭窗口
分享到: