信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
卫华调研大气污染防治工作并召开汇报会
来源:咸阳市生态环境局 作者:咸阳日报 点击次数:发表时间:2020-12-29 18:10:00

           卫华在调研大气污染防治工作时强调紧盯目标  合力攻坚坚决打好打赢污染防治攻坚战


        12月28日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志到市生态环境局,调研大气污染防治工作并召开汇报会。市委常委、常务副市长孙亚政主持。

在市生态环境局,卫华调研生物质禁烧热成像视频监控系统和重点污染源在线监管平台运行情况,要求用好监管平台,精准执法,精准监管。

在听取专家关于近期大气污染成因分析以及应对措施建议和市生态环境局蓝天保卫战决战决胜攻坚行动情况汇报后,卫华强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,切实落实省委、省政府工作部署要求,紧盯目标不动摇,坚定必胜信心,坚决打消松懈思想,直面问题,迎难而上,力度不减,拧成一股劲,每小时算账,每0.1微克争取,全力冲刺目标任务。


卫华强调,要系统发力,多措并举,聚焦重点问题,下沉一线,担责尽责、履职尽责,部门协同、上下联动,拿出壮士断腕的决心,拿出精准的治理和监管措施,奔着问题去,现场工作,精细管理,务求实效。要兼顾短期和长远,“两手抓、两手硬”,结构性措施、工程性措施、管理性措施统筹兼顾、共同发力,持续提升生态环境治理的科学化、信息化、精细化水平,解决当前突出问题,不断夯实空气质量稳定好转的基础。

卫华强调,要加强宣传引导,普及环保知识,主动回应群众关切,争取群众理解,倡导和推进低碳绿色出行,引导群众参与大气污染治理,营造全社会共同应对大气污染的良好氛围,推动形成绿色生产生活方式。要加强生态环境与气象局的联动,科学研判,下好先手棋,切实做好明年1、2月重污染天气应对工作,锲而不舍、迎难而上,坚决打好打赢污染防治攻坚战。



打印本页】 【 关闭窗口
分享到: