信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
我市召开生态环境行政执法与刑事司法衔接工作联席会
来源:咸阳市生态环境局 作者:宣教信息中心 点击次数:发表时间:2021-01-14 17:27:31

113日,我市召开生态环境行政执法与刑事司法衔接工作联席会议。市委政法委常务副书记赵俊强主持会议并讲话,市生态环境局党组书记、局长赵效恩及市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局等成员单位相关负责同志、联络员参加会议。


赵俊强指出,召开行政执法及刑事司法联席会议是贯彻执行中省相关要求,打好污染防治攻坚战的职责所在,学习好、运用好环保法律法规及政策要求是办好生态环境违法案件的根本,政法部门要进一步学好用好环保法律法规,全力支持生态环境部门环境违法案件办理工作。

赵俊强强调,各部门要坚持习近平法治思想,提升依法行政能力。继续加强习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的学习贯彻,牢固树立法治思维,加强法律法规学习,坚持依法行政、依法治理、依法保护,用法治力量保护生态环境。要坚持问题导向,努力破解重点难点问题。要以习近平生态文明思想为根本遵循,强化严密法治观,主动对接,积极联系,把法律法规和相关司法解释规定用足用好,通过联合执法向环境污染犯罪亮剑,对情节恶劣、后果严重的犯罪行为从严打击、从重处罚,形成对环境污染违法犯罪的强大震慑。要坚持沟通联系,形成联合执法长效机制。严格按照《陕西省生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》要求,进一步理顺职责,畅通衔接渠道,统一法律适用,协同解决办理环境污染案件遇到的新情况新问题,实现行政惩处和刑事惩处的良好对接,为打赢打好污染防治攻坚战共同努力,更好的服务咸阳经济社会发展。

会上,赵效恩同志领学《陕西省生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》,市公安局负责同志领学《国家危险废物名录(2021年版)》,各成员单位围绕陕西兴平升泰工程设备有限公司违法排污案开展典型案件讨论。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: