信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
肩扛生态环境使命,守护一片蓝天白云
来源:咸阳市生态环境局 作者:李博乐 点击次数:发表时间:2021-02-19 11:14:26

       2月20日,市铁腕治霾办主任,市生态环境局党组书记、局长赵效恩带队,局党组成员、副局长刘鲲、局督察专员刘常林及相关业务科室陪同,对秦都区、(大西安)文体功能区大气污染管控、烟花爆竹禁燃禁放、生物质禁燃工作进行督导检查。文体区管委会副主任李宏利一同检查。

       赵效恩先后对咸运机动车辆检测有限公司、文体功能区纬四路和经七路建设项目及奥体中心周边区域进行检查,重点查看机动车检测设备,检测流程和指标和文体功能区区域禁燃禁放、生物质禁燃等大气污染防治管控工作,并与相关负责同志进行工作交流。

      赵效恩强调,企业是污染物排放的主体,也是环境治理中的关键环节,要自觉履行环境保护的社会责任,地方政府也要真正负起环境治理职责,真正做到肩扛生态环境使命,守护一片蓝天白云。今年春节以来,我市受不利气象因素叠加烟花爆竹燃放、不文明祭祀、生物质燃烧等对全市大气污染防治工作带来不利影响,各单位要严把技术规范和紧盯监测指标,坚持规范管理,动态管理,加强道路清扫保洁和湿法作业,严格执行扬尘治理6个百分百;要紧盯数据,精准精细管控,加强周边环境整治,机动车辆管控;要强化宣传力度,坚持巡查检查和协调力度,加强区域联防联控,持续抓好生物质禁烧和禁燃禁放工作。为改善和提升我市大气环境质量作出新贡献。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: