信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
2021年度全市生态环境系统全面从严治党工作会议召开
来源:咸阳市生态环境局 作者:宣教信息中心 点击次数:发表时间:2021-03-03 09:09:40

31日,2021年度全市生态环境系统全面从严治党工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国、全省2021年生态环境系统全面从严治党会议及七届市纪委六次全会精神,总结2020年全市生态环境系统全面从严治党工作,安排部署2021年全面从严治党工作。局党组书记、局长赵效恩出席会议并讲话,市纪委监委驻局纪检监察组组长、党组成员甘艳红就贯彻做好从严管党治党的主体责任和监督责任提出要求。会议由党组成员、副局长王光明主持。

赵效恩指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势、新任务、新要求,讲话思想深邃、内涵丰富。我们要以5个精准执行”全面抓、系统抓、深入抓,立足工作实际,突出政治性、全局性、系统性和有效性,把全面从严治党抓得更紧更实更好,努力为生态环境高水平保护保驾护航。  

赵效恩强调,2020年,我们坚持以上率下落实管党治党主体责任,“两个维护”政治自觉更加坚定、管党治党责任更加紧实、党组织建设基础更加稳固、干部队伍建设更加坚强、正风肃纪更加有效,系统上下的政治认同感进一步增强、工作作风进一步改善,党的纪律建设、作风建设进一步强化。为打好全市污染防治攻坚战,实现“十三五”圆满收官发挥了重要保障作用。

赵效恩要求,全市生态环境系统各级党组织要认真学习领会本次会议精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实担负起管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去。坚定不移抓好2021年全面从严治党工作。要不断提高政治站位,自觉践行“两个维护”;健全责任体系,从严落实主体责任;强化思想引领,弄懂学通做实创新理论;严明作风纪律,持之以恒加强作风建设;加强队伍建设,努力锤炼生态环保铁军。保持“开局即决战、起步就冲刺”的赶超意识,进一步增强管党治党的使命感和紧迫感。一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,引领保障咸阳新时代生态环境保护工作开好局、绘新篇,为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章提供坚强的生态环境保障。

甘艳红传达学习了七届市纪委六次全会精神。她指出,全市生态环境部门要始终把政治建设摆在首位,必须坚定不移加强党的全面领导,全面履行全面从严治党主体责任。要不断增强政治意识,认清自身肩负的政治责任和政治使命,始终把政治意识贯穿于全面从严治党工作全过程,把全面从严治党工作贯穿于生态环境保护工作全过程,始终把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化政治担当,把管党治党责任贯穿生态环境保护工作全过程;要保持政治定力,推进生态环境系统全面从严治党高质量发展。以更加坚强的定力、更加扎实的工作推动 全市生态环境系统全面从严治党高质量发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为打赢污染防治攻坚战提供有力的政治、纪律和作风保障。

会上,兴平、长武分局,市局党建办主要负责人分别就落实全面从严治党工作进行交流发言。

局领导班子成员、县级干部,驻局纪检监察组负责同志,以及局机关各科室、单位主要负责同志在市级主会场参加会议。各分局班子成员及科室负责同志,县市区环境监测站、生态环境保护综合执法大队班子成员在县级分会场参加会议。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: