信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
市生态环境系统2021年度宣教信息工作交流座谈会召开
来源:咸阳市生态环境局 作者:宣教信息中心 点击次数:发表时间:2021-03-12 09:57:48

为进一步落实省、市生态环境保护工作会议精神,谋划部署2021年全市生态环境系统宣教信息工作,确保宣教信息各项工作开好局、起好步。310日,市生态环境系统2021年度宣教信息工作交流座谈会召开,局党组成员、副局长赵永刚主持会议,局三级调研员马芳林出席会议并讲话。

 

会议组织领学了《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》(以下简称行动计划)及《咸阳市生态环境宣传教育“提质增效年”实施方案》(简称实施方案),相关分局就各自2020年亮点工作进行经验交流发言。

随后,参会人员围绕行动计划、实施方案及2021年宣教信息工作要点进行讨论发言,凝聚各方智慧,为推动全市宣教信息工作建言献策,讨论现场气氛热烈,参会人员提出了许多建设性意见建议。

会议指出,行动计划与实施方案是全市生态环境系统宣教信息工作的行动指南与根本遵循,其中要求的时间节点、重点任务、目标设想,思路清晰,方向明确,为我们扎实开展各项活动提供了强有力的支撑。各分局要认真做好贯彻落实,把握内涵要义及精神内涵,紧贴核心任务,结合实际尽快制定适合本辖区,具有创新思维的宣教工作方案。

 会议认为,2020年全市宣教信息工作亮点纷呈,成绩有目共睹,肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,宣教工作在中、省主流媒体宣传报道空白较大,政务新媒体版面设置、原创内容采编水平不足等问题依然存在。与会人员在讨论发言中提出了许多建设性的意见与建议,大家讲的真诚,问题明确,干劲十足。会议要求,相关单位要尽快汇总整理相关问题,积极研究解决,竭力做好全市宣教信息工作的“顶层设计”,为全市打好污染防治攻坚战提供坚强保证。

 

各分局宣教工作分管负责同志,市环境监测站、市生态环境综合执法支队宣教工作负责同志,市宣教信息中心全体人员参加会议。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: