信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 图片新闻> 文章详情
全市生态环境系统保障“十四运会”环境质量誓师动员大会召开
来源:咸阳市生态环境局 作者:办公室 点击次数:发表时间:2021-09-01 09:02:01

8月30日,市生态环境局召开全市生态环境系统保障“十四运会”环境质量誓师动员大会。市生态环境局党组书记、局长王洲主持会议并讲话。

 

王洲强调,“十四运会”是全省乃至全国的一场盛事大事,当前,“十四运会”已经进入倒计时,环境质量保障工作已经进入了最关键、最要劲的“冲刺”阶段,体现的是环保人的政治站位、责任担当和能力水平,必须咬紧牙关、坚持到底。

王洲要求,必须把干劲“鼓”起来,讲政治、树信心、鼓干劲,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果做好“十四运会”环境质量保障工作。必须把工作“硬”起来,措施要硬,整治要硬,监管要硬,突出“保蓝天”“护碧水”“守净土”“抓稳定”,持续开展环境风险大排查、大整治和“十四运会”专项执法行动,坚决做到4个“确保”,即:确保“十四运会”期间空气质量全部优良,确保饮用水源全部达标,确保土壤环境安全可控,确保全系统各项事业绝对安全、大局绝对稳定。必须把责任“扛”起来,发挥头雁效应,眼里有活、手里有招,冲在前、干在前;发扬铁军作风,做到作风实、速度快、标准高;强化督导问责,用好交办、督办、现场剖析、约谈、移送“五步法”,对任务推进不力,责任落实不到位的严肃追责问责。

最后,王洲发布誓师动员令:“十四运会”环境质量保障任务艰巨、责任重大、使命光荣。全市生态环境系统一定要全力以赴、担当尽责,坚持同步同标、联防联控、市县协同,强化监管执法、信息共享、预报预警,争做环境质量保障的引领者、践行者、捍卫者,争当环境质量保障的排头兵、尖刀班、突击队,只争朝夕、真抓实干,为“十四运会”精彩圆满举办贡献咸阳生态环保正能量。

 

会上,局党组成员、副局长赵永刚同志宣读了《“十四运会”咸阳市生态环境系统环境质量保障重点管控工作方案》,秦都分局、长武分局、大气办作了表态发言,市局全体领导,各分局、局直属各单位和机关各科室主要负责同志参加会议。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: