信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 治霾方案> 文章详情
咸阳市铁腕治霾工作领导小组办公室 关于提前做好扬沙天气扬尘管控的通知
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2020-10-24 10:52:23

各县市区人民政府,市级各有关部门:

    市气象部门预报,10月26日至28日我市有一次大风、扬沙浮尘天气。为减少浮尘扬沙天气对空气质量的影响,降低污染浓度,现就有关事项通知如下:

    一、强化各类道路扬尘防治。各县市区、管委会要加大车辆和人力投入,强化道路机扫、洒水、冲洗和保洁作业,延长作业时间,增加作业频次,特别是要进一步强化车流量大的国省县乡道路清扫保洁。适时开展全城大冲洗活动,有效减少浮尘天气影响。

二、强化空地裸土及工地扬尘防治。住建、城管、生态环境、交通、水利、自然资源等部门,按照各自职责对各类易产生扬尘的工地、空地、堆场、建筑垃圾及商混站开展拉网式排查,严格落实“六个百分之百”防尘管理要求,对裸土及时覆盖,对浮土及时处理,减少二次扬尘污染。督导企业加强洒水保洁力度和频次,保持场(厂)区内道路干净、湿润。

三、加强调度管控。市县两级要加强调度管控,安排专人负责、紧盯数据,发现PM10等空气质量特征指标异常或超标时,及时预警通报,采取措施。

四、强化政策宣传引导。各有关单位要做好沙尘天气健康防护信息的宣传工作,积极引导广大市民自觉参与、监督和支持扬尘污染防治工作。

各单位接到通知后,要迅速行动,加强扬尘管控力度,我办将对各单位措施落实情况进行抽查检查。

 

 

 

             咸阳市铁腕治霾工作领导小组办公室

2020年10月24日

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: