信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动 电视电话会议召开
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2021-01-08 09:39:09

11月13日,全2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议召开。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长孙亚政主持,市委常委、市政府党组成员王飞安排工作。

会议全面安排部署了秋冬季大气污染综合治理工作,市生态环境局、秦都区政府负责同志就开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作表态发言。

卫华指出,PM2.5平均浓度同比下降4%,重度及以上污染天数同比减少2天,是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的底线任务。全市上下要珍惜来之不易的铁腕治霾成绩,坚决打消松懈麻痹错误思想,清醒认识完成目标任务的重大意义,提高政治站位,拿出打硬仗的精气神,采取打硬仗的高招和实招,确保目标任务顺利实现。要按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”要求,严格严明治理责任;结合镇办空气质量监测,每天算账、双周调度,继续开展不打招呼检查,层层传导压力。围绕“工煤尘车”主要污染源,紧盯排放量大的企业、主城区及周边县市区、重污染天气应对,全面提升,分类施策,把政府严格管理、企业自我约束、群众监督举报有机结合起来,密切加强与“一市一策”团队以及强化监督定点帮扶组沟通对接,持续优化治理措施,提升治理措施精准性科学性,坚决杜绝一刀切。严格“以气定改”“以供定需”,足额落实运行补贴政策,支持群众用上清洁能源,严防已完成清洁取暖改造地方散煤复燃,实现空气质量改善、群众温暖过冬双赢。

卫华强调,临近年底,各级各部门面对繁重的发展任务,要十个指头弹钢琴,统筹兼顾好各项工作。各级领导干部要沉下身子抓落实、抓执行。要把考核贯穿工作全过程,严格兑现奖惩。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实实在在的工作成效体现担当、赢得肯定。

孙亚政在主持时要求,各县市区、市级各部门要切实提高政治站位,层层传导压力,迅速贯彻落实会议精神。要强化责任意识,迅速投入战斗,突出重点节点,紧盯各自任务,加大督查考核力度,确保按要求完成各项目标任务,坚决把工作抓紧抓实抓出成效。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: