信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
我市举办大气污染热点网格监管培训会
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2020-07-10 11:05:46

7月10日,市铁腕治霾办组织召开大气污染热点网格监管培训会,市铁腕治霾办副主任,市生态环境局党组成员、副局长刘鲲出席会议并讲话。

 此次培训围绕大气污染热点网格监管要点展开,专家从工作背景、技术路线、检查要求、具体案例、平台演示操作要求等5个方面作了详细讲解。

培训结束时,刘鲲强调,大气污染热点网格监管是生态环境部通过卫星遥感等技术对重点区域PM2.5进行实时监控、精细化监管的重要手段,是在大气污染防治进入攻坚阶段采取的一项重要举措,是精准治霾、科学治霾、依法治霾的重要抓手。

 刘鲲要求,各单位要强化组织领导,健全机制体制,加强调度指挥,严格督导执法,积极帮扶指导,以此次培训为契机,进一步提高基层工作效能,加快解决重点区域突出环境问题,以点带面推进空气质量持续改善。

培训利用“瞩目云视频会议”系统举行,全市设1个主会场、16个分会场。市大气办、市生态环境保护综合执法支队相关领导和同志,各县市区铁腕治霾办主任,生态环境分局局长及大气污染热点网格专职网格员参加会议。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: