信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
市铁腕治霾办开展臭氧污染 防治专项督查
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2020-07-30 16:21:51

进入夏季以来,臭氧污染形势日益严峻。为确保《咸阳市2020年臭氧污染天气管控方案》各项管控措施落实到位,近期,市铁腕治霾办督查组采取召开座谈会,现场检查等方式对市区及兴平市臭氧污染防治情况进行了专项督查。

检查发现,各相关县市区政府、管委会均能重视臭氧污染防治工作,第一时间印发方案,明确部门分工;及时根据专家团队分析指导,精准实施臭氧管控;以宣传、帮扶指导为抓手,指导企业做好涉VOCs工序全过程管控。同时,督查组也发现,个别企业存在对VOCs治理要求不熟悉,对管理细节落实不到位等问题。

          督查组要求,工业企业VOCS治理技术性、专业性强,工作要求细、管控措施严各行业管理部门要主动上门开展技术帮扶,指导帮助企业规范VOCS治理措施落实和治理设施运行;各企业要全面落实污染治理的主体责任,加强内部管理,确保治理设施和生产实施“同启同停”,有效提高“三率”(收集率、运行率、治理率),确保臭氧管控措施收到实效

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: