信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
咸阳市组织召开重污染天气应急 会商研判会
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2020-12-28 10:14:53

为进一步做好重污染天气应急应对,咸阳市重污染天气应急指挥部办公室分别于12月7日、12月11日,组织市生态环境局、“一市一策”驻点跟踪研究工作组,对近期空气质量状况进行了会商研判,分析存在问题,并提出有关要求。

会议就12月份空气质量状况和近期部分镇办夜间空气质量指标升高问题作了简要通报和深入分析,并对我市近三天和未来一周气象条件及空气污染形势进行了预测。

会议要求,一是密切关注近期空气质量变化趋势,根据实际情况及时发布应急预警响应管理相关信息。二是紧盯重点时段,加强生物质禁烧管控,全面严格禁止劣质煤。三是强化工业企业管控,严格落实各项重污染应急减排措施,着力加强重点行业污染管控。四是抓好扬尘污染管控,减少建设项目和道路扬尘污染。五是强化移动源管控,加强周边过境高排放货车的污染排放管理,强化柴油车尾气治理。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: