信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
我市召开全市蓝天保卫战决战决胜冲刺会
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2020-12-28 10:12:45

12月21日下午,全省蓝天保卫战决战决胜冲刺会结束后,我市立即召开全市蓝天保卫战决战决胜冲刺会。会上,观看了第三方暗访专题片,通报了空气质量及近期工作情况。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长孙亚政主持。

卫华指出,今年既是“十三五”大气污染防治收官年,也是蓝天保卫战三年行动交账年。要提高站位,进一步增强责任感、紧迫感,拿出决战决胜姿态,全力冲刺蓝天保卫战。

卫华强调,要突出重点,对“工煤车尘燃”主要污染源,严格执行精准管控、严格管控措施,确保不折不扣落实,坚决杜绝搞变通、工作粗枝大叶。市治霾办要牵头做好调度和督导。特别是对关系群众冬季采暖的措施,坚决避免“一刀切”,确保群众温暖过冬。

卫华要求,要夯实责任,全面实行市县镇村四级联动,夯实包企、包县、包镇、包村(户)四包责任。清洁取暖、散煤市场监管、扬尘管控、工业企业污染防治4个市级督战队,要带着问题,督政查企,倒逼责任落实。要坚持日督查、日通报、日曝光,对在冲刺行动中落实不力、工作滞后的县市区和镇办相关负责人,在电视台公开检讨。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: