信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
我市开展元宵节禁燃禁放专项巡查
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2021-03-03 09:32:30

为认真贯彻落实全市秋冬季大气污染防治攻坚行动第六次工作调度会精神和市政府元宵节烟花爆竹禁售禁放工作紧急会议要求,有效扭转当前空气质量不利局面。2月26日,市治霾办会同市公安局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监督管理局开展元宵节烟花爆竹禁售禁燃禁放大气污染管控专项巡查督导行动,努力改善空气质量。

巡查督导按照“统一领导、分工负责、条块结合、齐抓共管”的原则,以主城区(两区三管委会)和兴平市为重点区域,由15名县级领导带领10个督导组包抓片区,开展全天不间断巡查。重点围绕烟花爆竹禁售禁燃禁放,全面下沉到县区(管委会),乡镇、街办社区和重点路段、广场等区域,严格开展“四查”:一查禁燃禁放法规政策宣传是否到位;二查监管责任落实是否到位;三查执法巡查管控是否到位;四查违法违规燃放行为是否存在。

通过宣传劝导,巡查督导,严密清查堵控,引导全社会共同参与,推动全市各级各部门有效落实烟花爆竹禁售禁放各项管控措施,积极营造全社会了解、支持、参与烟花爆竹禁燃禁放工作的浓厚氛围,让广大人民群众过一个安全、健康、文明、绿色的元宵佳节。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: