信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
我市召开落实企业生态环境保护主体责任暨秋冬季大气污染防治攻坚行动第七次工作调度会
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2021-03-11 09:29:03

 ——迅速落实全省铁腕治霾第4次月度点评会会议精神,深入推进我市秋冬季大气污染防治攻坚战

     

38日,为全面贯彻落实2020-2021年度秋冬季全省铁腕治霾第4次月度点评会议精神,我市召开落实企业生态环境保护主体责任暨秋冬季大气污染防治攻坚行动第七次工作调度会。市委常委、副市长王飞出席会议并讲话。市政府副秘书长魏曙新主持会议。市铁腕治霾办主任、市生态环境局局长赵效恩传达全省铁腕治霾第4次月度点评会议精神,通报近期全市大气污染防治工作,并对下一阶段重点工作及落实企业生态环保主体责任进行了安排。市级相关部门分管负责同志,各县市区(管委会)政府分管领导及工信、生态环境部门主要负责人和全市重点企业负责人共计90余人参加会议。

王飞指出,在全市上下和各企业的共同努力下,我市生态环境质量得到持续改善,但面临的形势依然非常严峻,产业、能源、交通、用地四大结构尚未得到根本改变,主要污染物排放依然处于高位,空气质量在全国、全省排名靠后,生态环境治理的任务任重道远。

王飞强调,大气污染防治犹如逆水行舟、不进则退“十四五”中、省对生态环境保护的要求更高、考核更严,全市上下必须深刻汲取春节期间“爆表”的惨痛教训,认真反思存在问题,时刻保持警醒,从讲政治、顾大局的高度抓好大气污染防治工作,始终保持方向不变、力度不减,拿出开局就是冲刺的拼劲和人一我十、人十我百的干劲,每天算账,微克争取,迎头赶上。

王飞要求,各企业要牢固树立生态环保主体责任意识,学懂弄通法规政策,切实守好环保底线、不越生态红线。全市各级各部门要进一步统一思想,提高站位,按照《生态环境保护责任清单》职责分工,主动履行好生态环境保护监管职责。要坚决克服厌战情绪和麻痹松懈思想,借鉴兄弟地市先进经验,科学细化治污措施,持之以恒抓好各自领域的责任落实,尽快扭转当前的被动局面。要严格督查考核,对责任不落实的加大约谈和问责力度,推动大气污染防治工作取得实效。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: