信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
市治霾办组织召开扬尘突出问题交办会
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2021-03-26 10:23:28

3月22日下午,市治霾办组织秦都区、兴平市、高新区、市住建局、市城管执法局召开扬尘突出问题交办会。市治霾办副主任、市生态环境局副局长刘鲲讲话,市生态环境保护督察专员刘常林主持会议,市治霾办督查组组长王晓平参加。

刘鲲强调,我市大气污染防治形势十分严峻,从近期督查情况看,扬尘污染问题依然突出。春节过后,市治霾办向秦都、兴平、高新累计交办扬尘污染问题39件,其中,秦都15件、兴平6件、高新18件。市住建局、市城管执法局以及秦都区、兴平市、高新区要严格按照“一岗双责”规定,切实履行行业监管责任、生态环境保护属地管理责任,督促各在建项目全面落实好企业扬尘防治主体责任。

刘鲲要求,各责任单位要进一步提高认识,加大在建工地的督查检查频次,及时发现和彻底解决各类扬尘污染问题。凡检查中发现施工工地拒不落实“六个百分百”扬尘治理标准,一律要求停工整改,并依法顶格处罚。问题整改完毕,经行业监管部门和属地管理部门联合验收合格后,方可复工。对屡教不改、屡查屡犯的违规建设工地,除停工整改、顶格处罚外,市住建局要按照相关要求将建设方纳入建筑市场信用管理体系,直至依规退出咸阳建筑市场,确保我市扬尘污染问题得到有效管控。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: