信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
杨长亚主持召开市委专题会议 研究推进大气污染防治工作
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2021-04-16 09:30:55

4月9日,市委书记杨长亚主持召开市委专题会议,研究推进大气污染防治工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,站位国之大者,着眼标本兼治,突出减污降碳,严明工作责任,全力以赴打赢蓝天保卫战,推动咸阳生态环境质量持续好转。

市长卫华讲话,市委常委、副市长王飞汇报我市2021年大气污染防治重点工作措施及“十四五”期间治理思路。

杨长亚指出,污染防治攻坚战是党的十九大作出的重大决策部署,是习近平总书记来陕考察重要讲话中的明确要求,是完整准确全面贯彻新发展理念的重要内容,事关新时代追赶超越和高质量发展成色。对标党中央要求和咸阳人民群众期盼,当前全市大气污染防治形势依然严峻、任务还很艰巨。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,深刻认识抓好大气污染防治工作的重要性和紧迫性,保持清醒头脑,坚持问题导向,既着眼长远、又立足当下,态度再坚决,措施再系统,力度再加大,工作再务实,推动空气质量持续向好、稳定向优。

杨长亚强调,要集中力量攻坚,强化系统观念,精准施策、靶向攻坚,有序“优工”、合理“减煤”、积极“控车”、大力“抑尘”、全面“禁燃”,尽最大努力争回更多优良天数。要始终牢记绿水青山就是金山银山,持续优化经济结构,协同推进减污降碳,加快发展优势产业,倡导绿色低碳生活,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。各级主要负责同志要亲自上手、亲自研究、亲自调度,坚持高位推动,加强政策支持,严格执法监管,严肃责任追究,确保各项目标任务落地落实。

卫华强调,要充分认识大气污染防治的严峻形势,拿出壮士断腕的决心,坚决打赢大气污染防治攻坚战。对既定的7方面22项工作,要层层夯实责任,强化问题导向,增强落实措施的精准性、操作性,提升精细化管理水平。要未雨绸缪做好碳达峰碳中和工作,科学精准做好企业关停退出和改造升级,统筹好大西安地区工作标准和全国十四运保障工作,以大气污染防治攻坚战实效为“增量提质、高点开局”贡献正能量。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: