信息无障碍   

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 铁腕治霾> 工作交流> 文章详情
全市“奋战三季度 五控保蓝天”第六次周调度视频会召开
来源:咸阳市生态环境局 作者:铁腕治霾办公室 点击次数:发表时间:2021-08-26 15:24:56

8月12日,全市“奋战三季度 五控保蓝天”第六次周调度视频会召开。市委常委、副市长王飞主持并讲话。

会上,通报了我市近期空气质量状况及“奋战三季度五控保蓝天”工作存在问题,提出下一步重点工作安排意见,相关单位作了表态发言。

王飞要求,清洁取暖改造工作进度滞后的县市区要明确时间节点,将剩余任务分解到每天,分管领导及时协调解决存在问题,对滞后的镇办要现场督办。建筑节能改造工作要周密安排,加快进度,确保天天、周周都有进展。要把扬尘管控作为我市改善空气质量的突破点和重中之重,围绕PM10指标做文章,采用机械清扫与冲洗联合作业模式,机械化清扫车全部接入数字城管,加快建设智慧环保平台,实现精准指挥调度,全面落实工地扬尘精细化管理。要扎实做好环境敏感区周边精细化管控,突出细、严、高、实的总要求,结合“一市一策”团队意见尽快提出精细化管控要求。要按期完成烟花爆竹库存清零任务,借鉴其他地市的好做法、好经验,提出烟花爆竹清零补贴意见。 

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: